Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Любят своё дело и учат мастерству других

Во Владимире подвели итоги ежегодного конкурса профмастерства среди сотрудников областных колледжей.

28 мая во Владимирском технологическом колледже состоялся финал ежегодного конкурса «Лучшие мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций Владимирской области». Его организатором выступал департамент образования областной администрации.

Конкурсантом от "Ковровского транспортного колледжа" был –

Дмитрий Андреевич Воробьёв.

Ежегодный областной конкурс на лучшего мастера производственного обучения стартовал в апреле и проходил в несколько этапов. На первый заочный тур заявки подали 22 человека. Из них отобрали 10 лучших специалистов. Собирать документацию для участия в первом этапе конкурса Дмитрию помогали заместитель директора по УР-Маркина Ю.А. и методист колледжа – Староверова Е.В.

Во втором этапе соревнования 10 лучших участников должны были продемонстрировать свои умения на занятиях и мастер-классах. Мастера должны были провести урок по своей профессии для студентов, которых видели в первый раз. И здесь не обошлось без помощи коллег, в отработке методики проведения занятия со студентами и мастер-класса Дмитрию Воробьеву помогал заместитель директора по НМР – Мошталева М.В.

Из 22 участников в финал прошли только 5 человек из Вязников, Гусь-Хрустального, Коврова и Владимира. В заключительном этапе они представили жюри свои таланты. Одним из финалистов стал мастер производственного обучения, Воробьев Дмитрий Андреевич.

Дмитрий Андреевич Воробьёв - самый молодой финалист конкурса. Учёбу закончил 2 года назад и вернулся в родной колледж в качестве мастера производственного обучения. Ремонтировать и обслуживать легковые автомобили - его конёк.

В финальном выступлении вместе со студентами колледжа, под руководством заместителя директора Игошиной О.В., он доказал, почему его профессия - одна из самых нужных.

Организаторы конкурса уверены, что такие соревнования среди мастеров обучения необходимы, потому что повышают престиж рабочих профессий, педагогический тимбилдинг (построение команды) коллектива колледжа.